2024年4月14日

台湾人気角煮丼~華喜爌肉飯

 

街で遭遇した行列の店、行ってみた
テイクアウトのレジは行列だけど、店で食べるのレジは空いてる
店内で食べるレジは角煮いっばいの鍋前に、爌肉飯(角煮丼)の注文は好みで 肥肉 (脂部位) 瘦肉(赤身部位) 綜合(ハーフハーフ)で指定できて 一杯は80元 目玉焼き付き

油揚げは別注文した

今回は爌肉飯80元+油揚げ 油豆腐
 味噌貢丸湯  30元 豚団子の味噌汁
虱目魚米粉 45元サバヒー魚の米粉スープ
普段は角煮食べないけど今回は綜合部位で注文した、角煮以外に ザーサイ、生姜が付いてる
自分は特に脂部位が嫌いだけど食べてみれば すぐにとろけるように柔らかいでした
味噌汁も台湾特徴とても甘いです
ビーフンは透明なスープだけどちゃんと甘味があって美味しいかった

テーブルになぞなソースがあって 梅な味でした






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