2017年4月10日

高雄、酸味が合わせた豆腐デザート「吳家金桔豆花」



★高雄人気のキンカンと豆花の合わせ

創店の屋台は店の前に置いてる


とても人気です





メニューは

金桔 キンカン
紅豆 あずき



豆花はおいしいですけど
私は金桔 キンカンと合わないだと思うw
余計に酸味が出でいる
(私は甘い党かなw)

吳家金桔豆花  
電話:0981 615 230
營業時間: 11:00–19:00
月曜休み



2 件のコメント:

  1. ジュジュ様

    balihiと申します。
    いつも良い情報をありがとうございます。楽しく拝見しております。
    この店、2017年3月の高雄旅行の際に訪問しました。
    阿英排骨飯(すごく美味しく日本人の口に合うのでぜひジュジュさんのレポートで
    紹介して下さい)で食事した後のデザートに最適ですね。

    また、吳家金桔豆花と関係ないコメントですみませんが、おなじ塩埕区で
    香港發財小館(七賢店)も、日本人の口に合うと思います。
    こちらもぜひジュジュさんのレポートで紹介して下さい。

    引続きジュジュさんのブログ楽しみにしています。
    頑張って下さいね。


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    1. コメント&情報、そして高雄旅行来てありがとう!
      まだ取材に来ます

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