2016年1月19日

高雄最古の老舗ステーキハウス「新国際西餐廳」平日お得ランチビュッフェ食べ放題

1963年営業 高雄初のステーキハウス

平日ランチビュッフェは大人気

階段から2階上がります

一階は高雄パパイヤミルク大王


誕生当月は15%オフさらにスペシャルドリンクサービス


取材日 平日 2016.1.19 昼 12時半

大人気














店内は昔の写真も展示しています










メニュー




豬肉ポーク298

雞肉チキン308

魚(鯛)318

骰子牛排ステーキ358~

羊排ラム480

海鮮スペシャル580

素食ベジスペシャル 298

10%サービス料あり


1つのステーキを注文して、食べ放題ビュッフェ付き

ちょっと混雑、ビュッフェの料理はすぐに取られて

でも補充は早い

1時30分ころ終了前でもちゃんと補充して

充分食べれます


フルーツ パッションフルーツ パイナップル 

手つくりプリン


酢チキン、炒めキノコ、チャーハン、チキンカレー、スープ二種類





すぐに補充された台湾ソース風味のトマト

とても美味しい!


ドリンク ジュース マンゴージュースなど


ステーキ食べる前にビュッフェでいっばい取った



コーヒー、御茶


紫米粥 とても美味しい


サラダ


肉餅と寿司風サラダ








チャーハン美味しいかった!


ピザも美味しい!


ピザおかわりして、酢チキンも美味しい



私は298元 約1200円のポークステーキ

お母さんは鯛の魚ステーキ



肉は柔らかくて美味しい、鉄板は熱々本番的

マシュルームソース付き





辛い醤油も付けても美味しい

他にいろいろ本番的ソースもある





コーヒー



コーンスープ


食後はひとり1つのアイスクリーム






デザート紫米粥


誕生日サービススペシャルドリンク

誕生日証明書見せればくれる


とても満足のランチでした

窓は高雄市の中央公園見れる

ゆっくり昼飯食べるおすすめ店です







「新国際西餐廳」http://www.nirsteak.com.tw/menu-b.html

地址: 801高雄市前金區民生二路76號2F
電話:07 261 8121
營業時間:  · 11:30–14:00, 17:00–21:00

予算 ランチ330元~夕食600元~

高雄メトロ中央公園駅から徒歩10分




2015年7月28日

台湾高雄市ロボットが作るラーメン[山西刀削麺]

高雄空港に近いのこちらの店は

僕が小さい頃から経営している歴史があるの店です

看板料理の「刀削麺」(包丁で麺の生地を作る麺)

近年は麺を作るのロボットを開発し、 地方で話題になってる

毎日ほぼお客たくさん


こちらのロボットが麺を作ります

麺の生地がロボットの前に置いてる

そしてロボット電源始動したら包丁を掴んで生地を切って麺がそのままお湯の中に






メニューはこちら

食べたい麺に記入して注文する

それぞれの味に

「刀削」(ロボット麺)「拉麺」「細麺」

の麺は3つの種類から選べる

加麺(大盛り)は+10元


今回注文したのは牛肚麺大盛り「ホルモンの「ハチノス」麺」110元

約440円


番茄蛋蛋麵「トマト玉子麺」70元 約280円










お母さんが任意で選んでおつまみ

牛肉、味玉、豆干(干し豆腐)など100元

美味しい

約400円


水餃子10個 30元 約120円

とても美味しい


お母さんの「トマト玉子麺」


牛肚麺 とてもデカイ

麺はツルツル美味しい ボリューム感ハンパない

スープはちょっと薄いめ 飲みやすい 辛くない

ホルモンはちょっと臭いでした でも食べれる

普通の牛肉麺でいいかも


テイクアウトのお客いっばい



山西刀削麺

 電話:07 803 1357




倖田來未さん訪問したパクチーアイスクリーム春巻き屋 冰冰春捲冰

この前に紹介した  倖田來未さんが訪問した高雄のスポット その中にこの冰冰春捲冰が気になって食べに行った   ピーナッツをその場で粉状態に削って、パクチー乗せて 春巻きの皮でアイスクリームを入れて包む 55元 パクチーは、意外にもアイスクリームとの相性が良く、美味でした。 すぐ隣...