私にとって、台南の名物と言えば「棺材板」だと思う
今回はせっかく台南へきて、わざわざタクシーを乗って食べに行きました
午後はお客がどんどんきました
赤崁棺材板
恐らく台南人に聞いてみると だれでも知ってるの有名なお店
店内はクーラーが効いてないで暑いでした、、
名物と言えばこれ 死んた人が置くの箱をイメージした料理
実際は揚げパンにクリームを乗せて
揚げパンはガリガリの食感があって クリームシチューは肉や海鮮などの具材が入ってる
値段は60元 約200日本円でした
ほかに沖縄のAランチみたいな料理もありました
快餐という料理で ご飯に豚カツ(ソースはケッチャプ)
ハム、 キャベツ切り、揚げ天ぷら
ちょっと変わってるのランチだけと
沖縄のAランチと似てると思う
両者は関係あるかな?
場所は康樂市場卡里巴內180號 電話06 224 0014
0 件のコメント:
コメントを投稿